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Trabajadores de Río Verde amplían conocimientos y alternativas de cocina en el campo con inédito taller de artes culinarias

Trabajadores de Río Verde amplían conocimientos y alternativas de cocina en el campo con inédito taller de artes culinarias

TALLER ARTES CULINARIAS - RIO VERDE 01Río Verde, septimbre de 2015.- Un agradable “sabor de boca” dejó sin duda la realización del 1er Taller de Artes Culinrias y que benefició a cerca de 20 trabajadores y trabajadoras de estancia de la comuna de Río Verde, en una jornada de capacitación impulsada por la municipalidad y empresas asentadas en la zona, entregando conocimientos a la gente de campo para mejorar sus técnicas de cocina y ofrecer una mayor veriedad de platillos, utilizando productos presentes en las huertas y despensas de sus lugares de trabajo.

Como parte de las actividades planificadas en las mesas de trabajo que sostiene la Ilustre Municipalidad de Río Verde con las empresas asentadas en la comuna, la relización del 1er Taller de Artes Culinarias permitió a cerca de 20 trabajadores y trabajadoras de estancia conocer recetas y técnicas de cocina que les permitirán elaborar platillos innovadores y saludables, utilizando elementos presentes en las huertas de la estancias y otros productos de fácil acceso en la zona.

Para la alcaldesa de Río Verde, Tatiana Vásquez, la actividad es motivo de gran orgullo ya que “se suma a todas las capacitaciones que hemos realiazado durante el año y que van en directo beneficio de los vecinos y pobladores de la comuna de Río Verde”, agradeciendo a las empresas asentadas en la zona y que gracias a sus programas de Responsabilidad Social Empresarial, “se generan este tipo de iniciativas que sobre todo son de gran utilidad para los habitantes y vecinos de nuestra comuna”, enfatizó la autoridad.

La instancia fue respaldada en esta oportunidad por las empresas CERMAQ y FRASAL, y contó con la presencia del reconocido cheff y capacitador gastronómico, Juan Doris Galarce, quien acompañó a los y las beneficiarias de la actividad en la elaboración de diversos productos como ceviche y tártaro de pollo, y pastel de salmón con rissoto a la florentina. “Es muy satisfactorio poder participar en estas iniciativas que permiten a las personas capacitarse y descubrir que pueden elaborar platillos distintos a la típica carne y papa, y que pueden ofrecer un sabor diferente y más saludable. Ojalá este tipo de actividades sigan realizándose pues son un plus para la gente de campo”, señaló Juan Doris.

Por su parte, Rosa Latorre, trabajadora de la estancia “Entre Vientos”, valoró la jornada de capacitación y convivencia que “nos dio una vista diferente de la cocina y nos permitirá aprovechar más los recursos disponibles en la estancia y nuestros huertos, especialmente sabiendo que podemos seguir recetas y adaptarlas a lo que tenemos disponible, y salir de lo convencional”. Al finalizar la jornada de trabajo los y las trabajadores de estancia recibieron la respectiva certificación del taller.