Aún puedes inscribir tu plato para el concurso gastronómico Nuestro Mar

La Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura de Magallanes mantiene abierta las inscripciones del concurso gastronómico para que aficionados y profesionales de la cocina, participen de la quinta versión.
La Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura sigue preparando los pormenores de lo que será la quinta versión de su concurso gastronómico y degustación, el próximo 30 de octubre en el Hotel Cabo de Hornos, donde toda la comunidad está invitada a participar de manera gratuita. Para aquellos que deseen competir en una de las tres categorías que tiene el concurso, las inscripciones siguen abiertas hasta el 13 de octubre y para ingresar a la competencia deben dirigirse a Avenida Independencia #464, en Punta Arenas.
Al momento de la inscripción deben llenar una ficha, y mencionar qué productos, del stock gratuito con que cuenta la Dirección Zonal de Pesca, utilizarán en sus recetas. Aunque estos recursos son limitados, es posible encontrar salmón, merluza austral, centollón, cojinova, erizo, huepo, halibut y centolla, gracias al aporte empresas regionales que son parte de los auspiciadores del concurso Nuestro Mar.
El concurso y la degustación, abiertos a la comunidad, contará con interesantes premios, tanto para los concursantes, en sus tres categorías, como también para el público asistente. 13 premios serán entregados, nueve de ellos para los tres primeros lugares en las tres categorías; uno al plato más original; un premio que entrega la comunidad después de probar los platos y dos reconocimientos al público, por el sólo hecho de estar presente en la degustación y participar en la votación del mejor plato del certamen.
Toda la comunidad está invitada a ser parte de esta iniciativa que busca reunirnos en torno a nuestros pescados y mariscos en una sana competencia. Para concursar, no es necesario ser un gran chef, basta con ser un amante de la cocina y estar dispuesto a crear. La comunidad magallánica, en tanto, sólo debe dirigirse el 30 de octubre al Hotel Cabo de Hornos, a partir de las 16.30 horas, y entregarse a las bondades de la gastronomía local. Vaya, disfrute y participe.
El concurso gastronómico está enmarcado en el Programa Transferencia Técnica y Capacitación para el Desarrollo Sustentable del Sector Pesca Artesanal, Magallanes y Antártica Chilena, financiado por el Gobierno Regional. El objetivo de esta iniciativa es que los magallánicos aumenten el consumo de productos del mar, como una manera de mejorar su calidad de vida, a través de una alimentación más saludable y a su vez diversificar el mercado interno de nuestros recursos.