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Producción total de carne en Magallanes se incrementó 15,7% en abril 2018, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas

Producción total de carne en Magallanes se incrementó 15,7% en abril 2018, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas

La producción de carne ovina en la región de Magallanes exhibió un crecimiento de 11,9% interanual, en tanto la bovina creció un 31,2%.

  • Por otra parte, el beneficio total presentó una variación negativa de 0,5% en abril del 2018, incidido principalmente por el beneficio ovino que disminuyó 1,0% en comparación al mismo mes del año anterior.

El Instituto Nacional de Estadísticas (INE) entregó este viernes el boletín del Sector Pecuario correspondiente al mes de abril del año 2018, en donde se destaca que la producción total de carne de la Región de Magallanes y Antártica Chilena registró 1.986,90 toneladas, evidenciando un incremento de 15,7% al comparar con lo acontecido en abril del año anterior.

Situación que fue incidida principalmente por el crecimiento en la producción de carne ovina, que totalizó 1.546,54 toneladas; exhibiendo un repunte interanual de 11,9%. De igual forma, la producción de carne bovina alcanzó las 440,36 toneladas en el mes de análisis; presentando una variación positiva de 31,2%, con respecto al nivel obtenido en idéntico período del 2017.

Beneficio total,

En lo que respecta al beneficio total de la región fue de 100.756 animales faenados; denotando una disminución de 0,5% en relación a la cantidad de animales sacrificados en igual mes del año 2017. Resultado que se explica por el descenso del beneficio ovino, que totalizó un faenamiento de 98.784 animales; exhibiendo una baja interanual de 1,0%.

Por otra parte, el beneficio de la especie bovina alcanzó en el mes de análisis, un total de 1.972 animales faenados; evidenciando un aumento de 35,6%, en doce meses.