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Detectan una tonelada de productos del mar en período de veda en un céntrico restaurant de Punta Arenas

Detectan una tonelada de productos del mar en período de veda en un céntrico restaurant de Punta Arenas

Durante fiscalizaciones de rutina efectuado este miercoles 2 de octubre entre personal del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) de la región de Magallanes, en conjunto con Carabineros de Chile y personal de la Municipalidad de Punta Arenas, se detectó que al interior de centros de distribución y restaurantes mantenían recursos del mar sin la documentación solicitada para acreditar el origen legal y también recursos en veda.

Se incautó un total de 325 potes de ostiones, equivalente a 1,1 toneladas del recurso vivo, 360 kg de centolla, 156 kg de erizo, además de 10 sacos con 194 kg de centolla seccionada con presencia de huevos, equivalente a 388 kilos del recurso vivo, encontrados en proceso de descarga en una playa.

En cuanto a los ostiones, el recurso se encuentra en veda, al igual que las centollas hembras que están en veda permanente.

Ximena Gallardo, directora regional de Sernapesca Magallanes comentó: “Hacemos un enfático llamado a respetar las temporadas de veda extractiva que resultan fundamental para la reproducción y sustentabilidad de nuestros recursos, asimismo, invitamos a la ciudadanía a no fomentar la comercialización de productos que provienen de la pesca ilegal, es decir, no comprar productos y recursos del mar de dudosa procedencia. Finalmente agradecemos el permanente apoyo brindado por Carabineros de Chile, cuya labor es esencial para la función fiscalizadora de nuestro servicio”.