Nutricionistas del Hospital Clínico celebraron el día mundial de la alimentación con actividades educativas

Nutricionistas del Hospital Clínico celebraron el día mundial de la alimentación con actividades educativas

nutricionistasEn el marco del Día Mundial de la Alimentación que se conmemoró el pasado domingo 16 de octubre, el equipo de nutricionistas del Hospital Clínico de Magallanes realizó este lunes una actividad educativa y de promoción en el sector del Consultorio de Especialidades Ambulatorias, en donde dieron a conocer a sus usuarios el lema de este año: “El clima está cambiando; la alimentación y la agricultura también”.

En ese sentido, las nutricionistas dieron consejos para “ser un consumidor consciente”, entregando tips sobre cómo utilizar los sobrantes y cómo generar menos basura, entre otros, así como también expusieron videos en los que se demostraba el cambio climático que afecta a nivel mundial, además de un video práctico para fomentar el uso de huertos en el hogar.

La nutricionista del CAE Adulto-Infantil del Hospital Clínico de Magallanes, Daniela Gallardo, manifestó que el objetivo de esta actividad “fue generar conciencia en las personas para la conservación de los recursos naturales del planeta, pudiendo garantizar la seguridad alimentaria de la población, sobre todo de las personas más pobres del mundo, muchas de las cuales son agricultores y pescadores, quienes están siendo los más afectados por las altas temperaturas y el aumento de la frecuencia de desastres naturales relacionados con el clima”.