El arte de las pastas hechas en casa – Recetas domésticas
En tiempos de cuarentena social y de encierro domiciliario, vuelven a resurgir las recetas caseras, aquellas que guardan la sabiduría de las abuelas y de las madres.
Aquí presentamos una receta de pastas con ingredientes y preparación detallada.
PASTAS CASERAS. Para 6 personas.
INGREDIENTES.
Media cebolla picada. 6 tomates cortados en trozos chicos. Cilantro. Aceite de oliva. 1/2 kilo de carne de vacuno picada o trozada. 1/2 kilo de pastas. Condimentos: Sal. Laurel o albahaca. 1 pimiento morrón verde.
PREPARACIÓN.
BASE Y SALSA. Sobre una base de aceite de oliva, fría la cebolla junto a la carne y el pimiento morrón picado. Agregue el tomate picado. Cocción lenta hasta formar una pasta homogénea.
PASTAS. Una vez formada la salsa de tomates, agregar dos tazas de agua caliente a la preparación. Se formará una salsa mas aguada. Incorpore la albahaca u hojas de laurel. Agregar las pastas (spagettis 87 u 88, ravioli, corbatas, espirales…), hasta sumergirlas en la salsa. Cocción lenta final entre 15 a 20 minutos.
Revolver toda la preparación para homogeneizar.