Concurso Sercotec llevará a 24 pequeños productores gourmet a Echinuco

Concurso Sercotec llevará a 24 pequeños productores gourmet a Echinuco

EchinucoSercotec abre una nueva oportunidad para que pequeños productores gourmet de todo el país puedan comercializar y difundir sus creaciones, y establecer nuevas redes de negocios en una de las ferias gourmet más importantes a nivel nacional. Se trata de Echinuco, Encuentro Chileno de Nuestra Cocina, que se llevará a cabo los días 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre en el Parque Bicentenario de Vitacura, en Santiago.

A través de su programa Promoción y Canales de Comercialización, Sercotec cofinanciará un espacio en la feria, así como traslados (aéreos en el caso de Magallanes) y alimentación   de los pequeños productores que resulten seleccionados en el concurso. Estos podrán acceder, además, a seminarios y ruedas de negocios con expertos y empresarios del área hotelera, restaurantes y cafés, que estarán presentes en la feria.

“Nuestro esfuerzo radica en apoyar los emprendimientos y a las empresas de menor tamaño de la región de Magallanes para que puedan hacer crecer sus negocios, y este tipo de feria es un espacio donde podrán posicionar sus productos en mercados potenciales, generando nuevos negocios”, comentó Katia Muñoz Pavlov, directora regional(S) de Sercotec.

Sobre la presencia de estos pequeños productores, Rosa Parsons, directora de Echinuco señaló “estamos felices de contar con su participación. Ya trabajamos con pequeños productores en Mercadito Echinuco y tuvieron gran éxito. Nuestra feria se compone de la fuerza de estos emprendedores, de la posibilidad de darles un espacio más para mostrar sus productos y el apoyo necesario para fortalecer sus negocios”.

La convocatoria es para los pequeños productores que elaboren alimentos gourmet de las categorías aceites y vinagres naturales, bebidas y jugos, condimentos, confites, salsas y pastas saladas, frutos/as deshidratadas, infusiones silvestres, frutas y vegetales envasados en frascos, carnes exóticas procesadas y envasadas, galletas, mermeladas dulces y productos del mar procesados.

Los interesados pueden descargar las bases del concurso en www.sercotec.cl y realizar sus postulaciones hasta las 15:00 horas del miércoles 17 de agosto de 2016.