INIA Kampenaike con Inacap preparan publicaciones sobre usos del Calafate en Magallanes

Punta Arenas, agosto 2017.- Dos publicaciones impresas alusivas a la utilización gastronómica del calafate prepara INACAP Punta Arenas en colaboración con Inia Kampenaike DE LA REGIÓN DE mAGALLANES. Ambas iniciativas se enmarcan en el programa “Recuperación y explotación del calafate en la región de Magallanes”, ejecutado por INIA Kampenaike y financiado por el Fondo de Desarrollo de Magallanes, Fondema.
La participación de INACAP Punta Arenas está dada a través de sus carreras de Gastronomía Internacional y Diseño. Así, ya se realizó la sesión fotográfica de las preparaciones, a cargo de la Directora de Carrera del Área Diseño & Comunicación, María Inés Tadic y la Directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, Carmen Izquierdo.
Las piezas gráficas serán un recetario que consolidará alrededor de 20 recetas para preparaciones con calafate y un calendario 2018. En su creación y diagramación, trabajarán alumnos de Diseño Gráfico apoyados por la Directora de Carrera del Área Diseño & Comunicación de INACAP Punta Arenas, María Inés Tadic.
Para la sesión fotográfica, INIA proporcionó parte de los insumos y diversos chefs elaboraron sus preparaciones en base a calafate. Así, el recetario incluirá las preparaciones de Carolina Cárdenas, Secretos de la Patagonia; Marilyn Chaparro, INACAP; Karen Dibarrat, ex alumna Gastronomía Internacional, INACAP; Carmen Izquierdo, INACAP; Enrique Núñez, INACAP; Alfredo Pérez y Lorena Riquelme, Restorán La Marmita. Se espera el lanzamiento de ambas piezas para octubre próximo.