Magallanes al plato: invitan a emprendedores a participar de Seminario de Innovación Alimentaria en Punta Arenas

Los participantes tendrán la oportunidad única de conocer las últimas tendencias alimentarias de la región, además de compartir con una experta internacional en temas de innovación en alimentos. |
El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), junto a IncubatecUFRO, realizarán próximamente una jornada única de aprendizaje única en Punta Arenas, con el Seminario de Cierre del Programa «Magallanes: Soberanía Alimentaria y Productos con Valor Agregado». Este emocionante evento, financiado por CORFO, promete ofrecer una visión profunda del sector alimentario de Magallanes, donde los participantes tendrán la oportunidad de explorar las nuevas tendencias alimentarias que están marcando pauta en el ámbito global. Las y los asistentes descubrirán cómo el proyecto de CREAS, centro fundado por la Católica de Valparaíso, ha contribuido al impulso del sector alimentario en Magallanes, con un enfoque especial en la soberanía alimentaria y cómo, a su vez, otros emprendedores alimentarios pueden ser parte del cambio. SOBRE LOS BENEFICIARIOS DEL PROGRAMA Los beneficiarios de estas pasantías, que también estarán en la instancia, pudieron evaluar sus prototipos alimentarios e incluso darles mejoras a sus ideas, con el apoyo de los profesionales del Centro CREAS. Fueron cinco los afortunados: Pastelería GudMood, destacada por ser innovadora en su forma de ofrecer calidad y delicias para el público; Chocolates Ignis Terra, una chocolatería que se ha convertido en una de las favoritas para los amantes del chocolate que viven en la región e inclusive turistas; Cerveza Coirón: cerveza magallánica 100% natural, hecha a mano por artesanos que respetan su proceso de elaboración; Alternativa de la Patagonia, con diversos productos derivados del calafate y la Cooperativa Agrícola Campos de Hielo, que experimentó con una receta de milcao para revalorizar la papa. CONFERENCIA MAGISTRAL DE ANN COLONNA Una joya del evento será la participación de Ann Colonna, destacada conferencista internacional y directora del programa de evaluación sensorial del Centro de Innovación Alimentaria de la Universidad Estatal de Oregon. Colonna presentará su charla magistral titulada «Desarrollando tus Mejores Productos a través de Evaluación Sensorial e Investigación de Mercado: Testeo de Consumidor para el Emprendedor Local». Una oportunidad única para aprender de una experta reconocida a nivel mundial. El seminario se efectuará el próximo miércoles 29 de noviembre en el Hotel Cabo de Hornos de Punta Arenas (Plaza Benjamín Muñoz Gamero 1039), a partir de las 09:00 horas y está pensado para emprendedores y profesionales del sector alimentario que buscan enriquecer sus conocimientos y conectarse con las últimas innovaciones en la industria. |